Истово

Ольга Журавлёва 18
Это только женщина может
Отирать слезами и волосами
С тела битого струпья крови и грязи
Сердцем хрупким взрываясь у коновязи
И нисколько не сожалея о траченном
Возле трупов ползая в пристально сложном
Стражей взоре, что шторма строже
Слыть моложе любви нерастраченной.

И навряд ли так точно смог бы
Муж восторженный выхватить взором
Перебитую плетью надвое
Ту, прекрасную, до приговора
До растерзанности неясной
До последнего полуобморока
Обесчещенную и выброшенную….

Лишь Весна со своими выпадами
После долгих дождей холодных
Толп бредущих из стран голодных
На всеобщее истребление
Сможет по отогреть и выстоять
Словно женщина битая бОсая
Присно простоволосо – истово!

14 февраля 2021