К чему слова?

Алекс Витман
В невыносимо тягостной разлуке
/Всего три дня, но словно бесконечно! /
ОН не звонил, не чувствуя беспечно
ЕЁ переживания и муки.

ОН мог бы ЕЙ сказать о главном много.
О пламенной любви, святой надежде.
О том, что не встречал такую прежде.
Что их не зря пересеклись дороги.

ОН думал, что без слов давно всё ясно.
К чему они? Есть чувства, наконец-то.
И в данной ситуации не к месту
Словами распыляться понапрасну.

ОНА ждала не многого. Всего-то
Лишь пару фраз, наполненных любовью.
ЕГО молчанье отзывалось болью,
На сердце оставаясь тяжким гнётом.

Вернулся ОН в реальность, как и прежде.
И вроде ничего и не случилось.
А ведь ЕМУ-то даже и не снилось,
Какую боль принёс ЕЁ надежде.

Но оправданий не было. ОН груза
На сердце ощущать не торопился.
ОН просто в чувствах к НЕЙ весь растворился.
И лишние слова считал обузой.