Зачем мы без особого проклятья...

Наталья Яшина
Зачем мы без особого проклятья
Несчастье подпускаем приживалкой:
"Хозяйкой в доме будь! Располагайся!"
Не вышвырнуть бесстыжую нахалку -
Готовую нас задушить в объятьях.

К чему скрывать про игрища без правил?
Баланс давать и принимать - в процессе.
И даже без грамматик-географий,
ОН посчитает, что накуролесил!...
И счастья "сверху" нет-нет, и добавит.

Мы все живём надеждой, как "Ассоли" -
Ведь счастье - это не аркан на шее.
К нему стремятся мымры, и красотки.
Не та его дождётся, что стройнее,
А та, которая удачлива. Не боле.