И опять под ноги...

Евгений Курочкин
И опять под ноги – новая дорога,
Перестук колесный – те же три аккорда.
Я, устав скитаться, попрошу у Бога
Дом, тебя и кошку с пятнышком на морде;

Серую такую, с хитрецой во взгляде,
Чтоб она мурчала, тыкаясь в колени,
Подставляла спинку – почесать, погладить,
Вдоволь наигравшись, предавалась лени;

Чтобы дома было и тепло, и сухо,
Были занавески и герань в горшочке,
Чтобы грела печка и жужжала муха –
Муха для уюта помогает очень;

Чтобы кошка с мухой жили мирно-дружно,
Чтобы не из дома – в дом вела дорога…
Кошки мне и дома – без тебя не нужно,
О тебе, пожалуй, попрошу я Бога.