Нельзя копить проблемы

Виктория Дядиченко
Долго рассуждала, мысли спать мешали
Не поесть, не выпить нормально не давали.
Все крутились хором в голове туманной
Стала себя чувствовать очень-очень странной.
И друзьям не скажешь, трудно ведь признаться
Что сама не можешь в жизни разобраться.
И семью родную никак нельзя тревожить
Страшно их доверие в корне уничтожить.
Ходит с этим грузом, словно гирей давит
В общем, непонятно кто же жизнью правит.
Мучилась бедняга, истощилась  в нитку
Все искала к выходу заветную калитку.
Но пути не видно, нет даже просвета
Не у кого даже попросить совета.
Может быть, психолог ей, какой поможет?
Он же ведь умеет изгонять, что гложет.
Может быть… но в это тоже надо верить
Чтобы человеку весь свой мир  доверить.
Долго рассуждала, мучилась, страдала
От себя самой же уж давно устала.
И когда надежда стала мастодонтом
Вдруг ответ забрезжил, прям за горизонтом.
Поняла в итоге, надо ведь работать
Не рвалось, чтоб дальше, дырки нужно штопать.
А если равнодушно ждать, что рассосется
Знайте, что бедою это обернется!