Февраль - мужчина

Ирина Чернова 7
Сырой ветер, серый день,
мерзко на душе…
Февраль в зиму отвернулся
снежною спиной к весне.
Только та неприхотлива,
хоть во всём красавица.
Для весны февраль мужчина -
только ей не нравится.
Хмурый, грубый, ветреный.
Сплошь из недостатков,
не растопит сердце лаской,
не обнимет сладко.
Так всю жизнь живут воюя
год за годом, век за веком -
снежная зима с весной
и природа с человеком!