Эгоист

Саша Рассветова
Его любить, наверное, нет смысла,
Он слишком сильно любит сам себя,
Он о своих лишь планах грезит в мыслях,
При этом множество людей губя.

Его жалеть, наверное, не надо,
Захочет - пожалеет себя сам.
В его глазах пылает пламя ада,
Он предаётся дьявольским мечтам.

С ним говорить, наверное, не стоит,
Он словом лишь одним тебя убьёт,
Или до горьких слёз тебя расстроит,
В бездну отчаянья и боли унесёт.

Но что, если всё это только маска?
И где-то в самой глубине души
Он хочет быть любим и с кем-то счастлив,
Он хочет, чтоб им кто-то дорожил.