Весна идёт

Таня Розенталь
Теряя в спешке серебро,
Февраль сбежал в зимы обитель,
Как только, первым ясным днём
Весну красавицу завидев.

Весны звенящие шажки,
Сбивая шапки с крыш домов,
Все оживили чердаки,
Ветра впустив в мир сквозняков...

Трещали почки от напруги
На каждой веточке в садах
И рвались кошечки в фрамуги
Гулять.  Мечтая о котах...

Загладив зимние грехи,
В сезонной щедрости обнов,
Сменив на туфли сапоги,
Апрель ворвётся в май цветов.

И так по шагу, метр за метром,
Без остановок, проволочек
Весна прийдёт на встречу с  летом,
Убравшись в радужный платочек.