Луч детства моего

Людмила Брановская
   Далеко-далеко, за туманною синею мглою,
   Никого не спросясь, никому не вручив адресок
   Убежало счастливое детство моё озорное
   И растаяло тихо под грусти моей шепоток.

   Мне по жизни везло, мне встречались хорошие люди,
   И семья, и друзья, и в работе почёт и успех,
   Только так, как тогда, никогда уже больше не будет:
   Безусловной любви мамы в детстве хватало на всех.

   Убежать бы туда и уткнуться бы маме в колени,
   И поплакать светло, и напиться живою водой,
   Но, увы, всё прошло, и уже ничего не изменишь,
   И, увы, никогда не почувствуешь этот покой.

   Благодарной печалью припудрены воспоминанья,
   Греет добрым теплом, защищая, родительский дом.
   Возрождая из прошлого лиц дорогих очертанья,
   Освещает дорогу мне детство счастливым лучом.