Через день на ремень. Праздничные воспоминания

Юрий Сенин 2
Только я, да луна на ветке,
Итальянские мысли о боге,
Озарения стали редки,
Но одно сейчас на пороге

В карауле у склада скучно,
Только воет промозглый  ветер,
Да снежинки летят беззвучно,
Да фонарь качается в петле

Всё  в снегу, ты в шинельке серой,
И читать пытаешься книгу,
Наслаждаешься чьей-то верой,
Повинуешься злому мигу         

Через час меня кто-то сменит,
Я  пойду досыпать в караулке,               
И колючий ворот шинели               
Мне напомнит  наши прогулки            

Может, просто сейчас накручен,       
Нужно чувства свои лелеять,   
Удавил бы собственноручно
Всех мучителей и злодеев

25.02.2021
На фото: Ирина Андрющенко. "Уныние". 1993.
(Общались тогда с ней и ее мужем Валентином Валшаном, и про армию я рассказывал. Говорит, что на акварели - я)