Конец февраля

Яна Кане
Свет прибывает. Но душа не верит
Посланцам марта на исходе февраля —
Ни почкам, набухающим на ветках,
Ни числам на листках календаря.

Она с зимой расстаться не спешит,
Свой снежный кокон сбросить не готова.
Душа внимает тишине в тиши.
Она ещё не вызрела для слова.