Девочка и велосипед

Леонид Слуцкин
Мне папа подарил велосипед -
Два колеса, сидение и  рама.
Мне двадцать лет!
                Вы скажете: "Немало",
Но я приобрела авторитет,
А тот велосипед давно уже сломала.

С мальчишками гоняла по двору,
И запросто любого обгоняла.
Кричала мама: «Уши надеру!»
Когда  я за пределы выезжала.

Припев:
 Мне папа подарил велосипед,
 Звонок на нём, сидение и рама.
 Крутить педали я не уставала.
 Ах, жизнь прекрасна, как цветов букет! 

Пошила юбочку мне бабушка моя.
Такую модную я видела в журнале,
Просила я, но мне не покупали
Всё говорили: «Слишком коротка!»

Припев:
Как нравится мне мой велосипед!
Лечу на нём стремительной стрелою,
И волосы  трепещутся за мною,
И мальчики бегут за мною вслед.

«На улицу бежишь ты, милая, чуть свет ..» ,
- кричит мне из окна сердито моя мама.
  (Но это же не так, катаюсь очень мало).
А ей в ответ весёлое:  «Привет!
Смотри-ка, а твоя совсем уже как дама».

Велосипед мой взял сосед впрокат.      
Фонарик спереди - я лучше не видала.
Он во дворе, тут много есть ребят,
Пусть покатается - меня позвала мама.

От папы тоже он подарок получил,
От папы своего, он тоже очень добрый.
Он мне показывал и даже научил,
Что делать им, там инструмент наборный.

Я вырастала быстро из всего,
Всё скоро становилось не по росту.
Мне нравился один мальчишка, просто,
Я не хотела ниже быть его.

Припев:
Меня кататься мальчик в парке ждёт.
Ну тот мальчишка, что меня повыше.
- Неправда, мама, он совсем не рыжий,
И этот цвет ему как раз идёт.

Ну почему мне в жизни не везёт?
Чтоб из-за велика решили дети драться?!
Я так мечтала в парке с ним кататься,
А он уже с другой и уж меня не ждёт.

3.03.2021