За грехи...

Галина Яловол 4
* Молча  и  долго  он  смотрит  на  реку.
  Величаво  течёт  та,  храня  древность;
  Ей  печаль  отдаёт  он  и  боль  свою,
  А  взамен  берёт  силу  духа  и  крепость ...

* Одиноко  ему,  но  он  уж  привык.
  Делить  здесь  с  миром    бытия --
                злую  данность;
  Нет  здесь  зверя,   ни  птиц ...
                Шумит  только  выпь .
  пОпрано  давно  всё:   Любовь, ...
                Счастье,  Радость ...

* Погасла   Душа ...  Она  на  ИЗЛОМЕ.
  Стал   ОТШЕЛЬНИКОМ   он   по  собственной  воле;
  И  смирился   давно   с  мыслью,  что  помер, ... 
  Не  пытаясь   сопротивляться   своей  доле.

* Порой,  сидя   при  свече  здесь,  ...
                в  землянке  сырой. --
  Сердце  сдавит  Тоска ...  клещами  стальными ...
  А  Душа  сломлена ...  Убита  тоской --
  Сквозь  Слезу  ...  побегут    картинки   былые:

* Их  кружила  Любовь,  Счастье  шальное.
  В  водопадах  Любви  тонули  их  ночи;
  Но  вдруг  НА  НЕТ  пошло  Счастье   Хмельное ...
  И    ему   Понравились   ...  другие  очи ...

* Он  любил ...  Душа  в  Небесах  летала.
  Порой,  сквозь  угар,  вспомнит  другое  лицо;
  А  та,  в  слезах,  ПРОКЛЯТЬЯ  ПОСЫЛАЛА,
  Шептала  СМЕРТЬ  на  иглу,  отправив  в  яйцо ...

* Он  пытался  вернуть ...  Полюбить  снова,
  Но  Измена  превратила  их  во  врагов;
  Не  нашёл  он  в  тогда   того  Закона,
  Где  ИЗМЕНА  НЕ  СЖИГАЕТ  В  ЛЮБВИ  МОСТОВ ...

* Он   ушёл    в  тайгу,  создав   себе   свой   мир.
  Только  один  раз  в  полгода  ходил  в  город;
  Единственную  книгу   читал  до  дыр,
  Жалея  лишь,  что  не с  кем  даже   поспорить.

* Не  сдержался.  И  отправил  ЕЙ  письмо,
  И,   назначив  встречу, ...  ждал  весь  день. --
                Не  пришла ...
  За  грех --  НАКАЗАНИЕ  ЖДЁТ  ВСЁ  РАВНО.
  БУМЕРАНГ  и  ЕЁ   тоже  нашёл --  ГРЕШНА !

            ########################

              Галина  Яловол 4.