Здесь не ловит связь

Новак Ника
Здесь не ловит связь,
Только соль и море
Гладко точат аквамарин.

Отмокает грязь,
Отпускает боль и
Человек так счастлив побыть один.

И никто не свят,
Но вот если солнце
Ослепляет ярко морскую гладь,

С головы до пят
Над тобой прольётся
Божий свет, пришедший тебя спасать.

И ты будешь чист
И умыт молитвой:
Море исцелит, растворит грехи.

Будешь белый лист,
Завершая битву,
Встретившись с собой, - больше не беги.

Если хочешь - плачь,
Говори и слушай,
Замирай и слушай,
Учись дышать.

Если хочешь - плачь.
Скоро будет лучше,
Выдыхай и слушай.
Учись молчать.

Уезжай не вовремя,
Когда грустно,
Заштрихуй остаток контурных карт:

И отметь в тетрадке
Лазурно-тусклым
Море, счастье,
Пустой плацкарт. (с) 2021

Поезд Адлер-Москва