***

Валерия Афендикова
Кто-то сказал, что время не меняет людей.
Что мудрость не вносит, с годами, свои коррективы.
Что только любовь делает нас сильней
И превращает ресурсы в драгоценнейшие активы.

Что только любовь перестроить способна внутренний мир.
Поток твоих мыслей направить в другое русло.
Исправить привычки, принципы, сломать  ориентир.
Заставить ценить внимание и искусство.

Кто-то сказал, что только ей по плечу
Метаморфозы, привычные сердцу и глазу.
Но я, к сожалению, бессовестно вас огорчу:
Есть что-то по хлеще! И это работает сразу!

Вот этой диковинной штуки не нужен разгон
И время она не поглощает безмерно...
Ей невдомёк, что такое совесть, приличия, закон?!
Ей всё безразлично, смешно, не серьёзно и эфемерно!

Именно это меняет людей по щелчку!
И превращает во что-то совсем иное...
Оно обнажает без права скрыть наготу.
И выедает всё светлое и людское.

Нет, не любовь способна топить корабли.
И не она сжигает порты и гавани...
То, что меняет в секунды нас изнутри
Мы называем отчаяние...