Костер инквизиции

Ярослав Сучков
Я ничего и не могу тут изменить.
И в пламя молча я смотрю,
Где догорают там, остатки веры.
И пепел лиц, касаясь  атмосферы,
Водой насытит пыль свою,
Чтобы дождем пролиться безутешным,
И  жизнь напоит, тех, кто хочет пить.

А ветер  ярче  все огонь-то разжигает,
Играет в  смерть веселых светлячков.
А вечер уж туманом  укрывает,
Мой мир от взгляда сумрачных и ветренных богов.

Я страха  и мытарств в огонь подкину.
Плесну напитком из обмана и из лжи.
И будут вновь цветы огня есть глину,
Что в мир пришла, как человеков жизнь.