Коротко и ясно. 2. 22

Фёдор Городов
   БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ...

Она хоть скроена неладно,
Да крепко сшита, это плюс;
Тупа, корыстна, беспощадна,
Невежественна, как зулус.
Ей там сулят "златые горы
И реки полные вина"
За белорусские просторы,
Что б "больше не было кина!"

26.10.2020.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

  ПЯТЬДЕСЯТ НА ПЯТЬДЕСЯТ

В Америке гражданская война:
Воюют негры, белые, латинос.
Воюют расы, штаты, племена:
Страна вразнос, а может и на вынос.
А может быть всё будет ab gemacht:
Ну перебьют тарелки, даже блюдца
И не взлетят их"Трайденты" из шахт:
Поспорят, пошумят и разойдутся.

25.10.2020.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

С ЛЮДЬМИ ПО-ЛЮДСКИ, А С ЛЕБЕДЯМИ ПО...

Наши власти развратной Европе
Предлагают нефть, уголь и газ,
А Европа, как  .лядь в Конотопе,
Положила с прибором на нас.
Хрен ей в зад, чтоб штаны не спадали!
Проживём без неё, как-нибудь:
Приползёт и споёт трали-вали,
Упадёт блудным сыном на грудь.

22.01.2020.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.