Мера жизни

Оксана Задумина
Вдохновение: Сергей Довлатов “Жизнь коротка”

За окном рассеялся туман,
всё вокруг как будто бы погибло,
снежная исчезла кутерьма,
только жизни сущности не видно.

Месяц – так похожий на банан,
а луна – на мятную таблетку,
жизнь – порой похожа на обман,
важно знать: с какой идешь ты меркой.
 
Тот, кто мерил жизнь всегда в глотках,
скажет, что она была пьянящей,
кажется, что держишь всё в руках,
а порой, всё словно преходяще...

Если мерку счастья приложить,
жизнь похожа на зарницы вспышки.
Главное – уметь со вкусом жить
и не размышлять над смыслом слишком.

Москва – Набережные Челны, 29.01.2021.

Стихи с картинами Гезине Марведель слушайте и смотрите по ссылке: http://stihi.ru/go/youtu.be/NoodYZc78zA