Мы слепо принимаем всё на веру

Андрей Данов
Из цикла "Размышления в сонетах"



Душа бессмертна? А свидетель кто?
Кто подтвердит, а может опровергнет?
Мы слепо принимаем всё на веру,
Нам за провидца клоун в шапито. 

И каждому вселенское ничто 
Объятия холодные разверзнет.
Найдут приют и люди в них, и звери
В земле сырой - такой у всех итог. 

Душе не пожелаю  жизни вечной,
И в жизни этой боли бесконечной -
На пару с ней грешили мы порой.

А в райских /их никто не видел/ кущах
Вдруг станет ей неимоверно скучно?
Уж лучше пусть останется со мной... 


февраль 2021