Человек - пурга

Александр Ягольник
Ничто не вечно, тело тленно.
Но с первых дней из века в век
Несёт пургу самозабвенно
Самубежденный человек.

Года сменяются годами,
И с древних гор сойдут снега,
Но если этот малый с нами,
Его не кончится пурга.

Ему не ведомы сомненья,
Чужды сонливость и покой.
В жару, грозу и дни цветения
Вас занесёт его пургой.

Февраль 2021