Посвящение гитаре

Асет Адамбек
Придет пора коснуться струн певучих – ночью лунной.
Возьму аккорд мажорный трепетной рукой!
Уносит трелей волшебство мой дух –
В мир запредельный!
От пут земных свободен, – я лечу к звезде ночной!
Гитара! Гитара!
Тебе одной, доверю я души моей секрет.
Гитара! Гитара!
Тебя верней подруги для поэта в мире - нет!

Спешит своей дорогой мир земной – лишь день начнется.
Все вертится – как белка в колесе...
Сыграй-ка для него гитара - ритм - вдохновенный!
Пускай на миг, забудет мир о бренной суете.
Гитара! Гитара!
Тебе одной, доверю я души моей секрет.
Гитара! Гитара!
Тебя верней подруги для поэта в мире - нет!

Мне нечего сказать порою тем, кто глух душою.
Ведь нам, друг друга,
В этой жизни – просто, не понять...
Меня утешит вестница богов, с шестью струнами.
Она со мной способна, о высоком – размышлять.
Гитара! Гитара!
Тебе одной, доверю я души моей секрет.
Гитара! Гитара!
Тебя верней подруги для поэта в мире - нет!


27.06.2013 – Караганда.