Ну здравствуй далекая родина

Алексей Верошкин 2
Есть городок на крымском побережье.Который дорог сердцу моему.И я живу и тешусь лишь надеждой.Что, хоть разок туда
я загляну.
                *****
Ну здравствуй далекая родина
Земля предков отчизна дедов
На судьбе моей свежая родинка
Из корней твоих вышел мой род
Мы с тобою родные по прежнему
По приятельски можем болтать
Только душу мою безутешную
Мне здесь будет непросто унять.

Помнишь, как стебелек неокрепший
К древу предков корнем прирастал
Зовом плоти к земле прикипевший
Поднимаясь тянулся к лучам.
Ясно было, для всех очевидно
Это место по праву моё.
Бог иначе решил дальновидно.
Отослав меня жить далеко.

Был я сорван жестоко и глупо
Но взращен материнской рукой.
Далеко от родного приюта.
Жил и мучился словно изгой.
Но, об этом не стану я думать.
Хоть меня, где-то гложит тоска.
Видно в пору сегодня заплакать.
На могиле родного отца.

Привет Папа и Бабушка с Дедом.
Вот приехал вас внук навестить.
Вслед за вами и брат ушел следом
Неуспев даже род наш продлить.
Как, же это родные печально,
То,что род мог прервать свою нить
Но всевышний всё знал изночально
И я дочь успел с сыном родить.