Поилка для птиц

Татьяна Дробышевская
В твоём саду так много птиц...
Скажи мне, почему?
Они летят с моих страниц,
Когда их позову.

В жару в укромном уголке
Поилка птичек ждёт,
Зимою семечки везде,
Синичка из клюёт.

Вот и летают летом в сад,
Попеть и порезвиться,
Ты будешь сам увидеть рад
Моих прекрасных птиц.

Захочешь пить, воды своей
Тебе не пожалею.
Испей глоток с руки моей,
Птиц напоить успею...