Супрематическое красное на белом

Poply
Дни белые, точно комнаты,
Точно кабинеты врачей…
Улицы растрепаны, реки скованы…
Бродят по городу призраки Че…
Люди к заборам жмутся испуганно…
Страшно, когда пылает звезда…
Шепчут убогие сказки друг другу:
«Все, точно сон, утечет в никуда».

И только я наслаждаюсь цветом
Белым, точно в начале начал…
Ах, как легко быть красным поэтом,
Который рубит правду с плеча…
Люди боятся, надеясь на лучшее…
Прячутся в ворохи хрусткие слов…
А я всем организмом, тушею
Броситься в чудо жизни готов!