Мамы

Александр Сгадов
Музыка С.Нехаевского
 (Романс)
                -1-
Уходят наши мамы за отцами,
Боясь за милым следом, не успеть.
Погаснут свечи вдруг под образами,
И потускнеет в позолоте медь.
Ушли внезапно и безбожно рано
Любимые годами старики.
И кровоточит долго сердца рана
Без вашей нежной, ласковой руки.
Припев:
Повторяются судьбы и роли.
Но роднее тебя не найти.
Наша жизнь, словно поле, бескрайнее поле.
Не вернуть вас домой, от беды не спасти….
Наша жизнь, это поле, бескрайнее поле.
Не вернуть вас домой, от судьбы не спасти….
-2-
Ах, мама, мама. Как же не хватает,
Как трудно без любимого плеча!
С небес ты видишь, внучка подрастает,
За шалости ругаю сгоряча.
А ты умела наказать без крика,
В душе твоей цвели зимой сады.
Была всегда с любовью многолика:
Могла укрыть нас от любой беды.
Припев:
-3-
Я чувствую всегда,  что ангел рядом.
Возможно, крылья дал тебе Господь.
Хранить семью от белой вьюги надо,
И под крылом хранит твоя Любовь.
Не можешь улететь от нас навечно,
Не может время с нами разлучить.
Хранитель-Ангел – это человечно.
Ты помогаешь нам под солнцем жить.