здравствуй, солнце

Наталия Поднебесная
здравствуй, солнце,
я перестала тебе писать.
отголоски сломанных мыслей
я сохраню при себе.

без сожалений,
без утешений,
без шанса выжить
отпущу
по ветрам
одинокой чайкой парить,
по волнам
безпарусной лодкой плыть,
по берегам
вечным странником бродить.

японскими иероглифами,
криптонитовыми знаками,
бередя искры памятные
нарисую
на камне встречи переплётные,
на небе глаза бесприютные,
на песке даты сиюминутные.

здравствуй, солнце,
я перестала тебя замечать.
загадочную девочку-призрака
я спрячу в себе.

попробуй меня
найти
по блуждающим кометам
в галактике
моих миров,
по босым следам
в храме
моих богов,
по солнечным зайчикам
в лучах
моей жизни,
по песочным часам
во вселенной
моего времени.

здравствуй, солнце,
я перестала тебя чувствовать.
райский остров счастья
я сберегу для себя.

сквозь дыру в душе
не слышу больше
твоих рассветов,
не пью больше
твоих закатов,
холодно с тобой,
значит надо
искать место,
где можно согреться
теплотой.

здравствуй, солнце,
я перестала тебя вспоминать,
я теперь в другой галактике живу.