Сирень

Журавушка 1
Дымка стелется седая
По проулкам тишины.
Далека сирень густая,
Да и нет моей весны.

Постою чуток в сторонке,
О потерянном скорбя,
Вспомню милую девчонку,
Чуть похожу на меня.

Уплыву с настоем мяты
По бурлящей по реке,
Чтобы встретить вновь закаты
И прильнуть к твоей щеке.

Там укроюсь лепестками,
Приглушая сердца стук,
Позабуду все печали,
Ощутив прохладу рук.

Ты меня обнимешь нежно,
Зазвенит душа струной,
И сиренью вспыхнет небо,   
Как когда - то, той весной.

А пока - одна картина:
Вспоминаю и грущу.
От любви вся истомилась,
Вряд её я отпущу...