Какая ты настоящая?

Айгуль Богданова
Какая ты настоящая?
Может быть злая и пьяная?
Может с кувалдой бурливая,
Или с ромашкой ранимая,
А может с сигаркой грубая,
А может с иконой плаксивая,
С молитвой в устах светлая,
Или усталая серая..?

Сегодня ты молчаливая,
Завтра смешная игривая,
Ты ужасная и красивая,
Ты и грешная и невинная...
Какая ты настоящая?
Не знаю..., но будь ты счастливая!

Ты -  словно ветер вертлявая,
Голова твоя юная , юная
А я уже не могу скакать
И скалою могучей железною
Притяну, чтобы ты не упала.