Не унывать...

Наталья Николаевна Гончарова
Порой тоска проникнет в душу
Неся с собою тлен и мрак,
И станет больно правду слушать,
Заволочёт туманом зрак...
Как выйти из такого плена,
Спастись от этой тяжкой тьмы?
Потребна в мыслях перемена,
Её свершить сумеем мы:

Найдём в себе источник света,
Родник живительной воды —
Мы вправду можем сделать это,
И уберечься от беды!
Унынье — грех, лишенье силы,
Начнём из душ немедля гнать,
Чтоб не стремиться в зев могилы,
А жить, дышать и созидать!