Теперь друзей я выбираю осторожно

Любовь Каропчук
Теперь друзей я выбираю осторожно,
Какие к черту, господа, сейчас друзья?
Раскрыться перед другом, знаю - можно,
Но вдруг увы, окажется - нельзя…

Я помню, как делила их печали,
Протягивала руку им всегда.
И помню то, как искренне молчали,
В моей беде вчерашние друзья.

И хоть была измерена годами,
Та дружба, та счастливая пора -
Братаются мои друзья с врагами,
И пьют вино у общего стола...

Они то сквозняками смотрят в спину,
То вдруг зачем-то снова лебезят -
А мне не нужен друг наполовину,
За это пусть "друзья" меня простят.

**********************************

Как в жизни непонятно все и сложно,
Теперь друзей я выбираю осторожно,
Но где найти таких, чтоб было можно,
Надеяться на то, что все надежно.