Такого снегопада не было сто лет!

Галина Сафиулина
Оно томило нас, чтоб не соврать, лет пять –
Желание зимы – с морозами, снегами…
Но подходило время зимнее – опять:
То пыльно, сухо, а то слякоть под ногами…

Температура плюсовая в декабре
(Заговорил нам зиму чародей как будто!).
Земля лежала непокрытой в январе…
Как осень вечная – уныло, бесприютно…

И мать-природа пожалела нынче нас:
(Коронавирус жизнь и так нам осложняет!)
Поднавалила снега – радуется глаз!
А ребятня с разгону в этот снег ныряет!

Такого снегопада не было сто лет!
Морозы крепкие стоят, и всё прекрасно!
Весну встречать – пока ещё желанья нет:
Ведь зиму русскую мы ждали не напрасно!

22 февраля 2021 г.