Пред богом

Каган Султанов
Ты успокоился наверно,
Спокойно жить теперь готов.
И думаешь твоя дилемма.
Не потревожит тебя вновь.

Да, человеку так тревожно,
Идти по жизненой стезе.
Где каждый шаг не осторожный,
Способен привести к беде.

Твой путь увы не безопастный,
О человек, ты оглянись.
Твой каждый миг такой напрастный,
Ты смыслов жизни не постиг.

Но разве может клоп компфорный,
О высшем смысле размышлять.
Ты стал теперь такой аморфный,
Готов любою формой стать.

Ты ходишь в церкви и мечети,
И даже милость подаешь.
В конфликт не подобает лести,
Будь тише, дольше проживешь.

Вы все хотите продолжения,
Чтоб жизнь напрасна не прошла.
Чтоб ожидали врата рая,
Ведь ты хорошим был всегда.

Ты мимо проходил разбоя,
И не спасал в беде людей.
Ты потушил в себе героя,
Стал черствым для больших идей.

Ты изменить ничто не хочешь,
Хоть с детства знаешь эталон.
Ты раньше верил - много можешь,
Но а сейчас как в путах слон.

Ну хорошо пусть будет это,
Коль ты посмеешь попросить.
Пред богом после своей смерти,
Попробуй бога удивить.