Третий пол или хвост виляет собакой

Даниил Васильевич Ванин
Жизнь как река, течет, меняя русло,    
То вправо повернет её, то влево.         
Смотреть на мир, невыносимо грустно - 
Король вчерашний, обратился королевой.

Ногами к верху мир перевернули,
Жить по-людски вдруг стало не с руки,
Всех будто разом в «унисекс» макнули,
Куда не плюнь - сплошные бабамужики.

Мне не принять сию метаморфозу,
Ни красоту, что пьет, хамит и сыплет матом.
Ни мужество, похожее на розы,
Вдруг цвет сменившие, на светло-синеватый.

Хамить, хабалить - не к лицу мужчине,
А барышне так просто - моветон,
Так словно хвост собачий, что забыв о псине,
Всё машет ею, будто главный, в этом деле, он.

В веках поэты воспевали нежность граций,
Геройству витязей, слагая, пели оды,
На кой сегодня, вы надумали меняться,
Побойтесь бога, не гневите мать природу.

Да и зачем, что хорошо, менять местами,
И образ новый, скажем прямо - мимо кассы,
К чему нам мир, в котором женщины все стали мужиками,
А мир мужской заполонили пидо#асы ...