Солнечный денек

Олег Стражалковский
День, как обычно, солнечным вышел..
Все, как обычно, прыгали с крыши!
Вася из дома принес старый зонтик,
Петя арбуза грыз розовый ломтик..

Девочки с лесенки дружно смотрели,
Как с трансформаторной будки летели:
Вася с зонтом, как заправский десантник!
Петя с арбузом, как розовый фантик!

Гришка в полете ракеты пускал..
Гоша в полет запустил самосвал!!
Лаяла тут же дворовая Жучка..
Дома ждала всех здоровая взбучка!

Васю с зонтом наказали работой:
Чистил орехи на торт на субботу..
Петьку лишили на вечер приставки,
Гришке гулять запретили с собакой!

Только вот Гоша, чтоб мама не знала,
Выбросил просто куски самосвала!
Вышел денек просто на загляденье!
Завтра нас новое ждет приключенье!!