Колыбельная о белом платке

Ольга Кориэлл
На поле заснеженном белые звёзды
слетаются в стаи,
Выводят ромашки, как клюв карандашный,
Как тонкая пряжа.
Попробуй вглядеться: кто в поле бороздку
следами оставил?
То тёплый барашек,
пугливый барашек,
кудрявый барашек.

Он в небо смотрел на высокую искорку, тоненько звал:
"Ааа!!"
И пела в ответ ему то ли овечка, а то ли зима:
"А-а, а-а, а-а, а..."

На белом платке шерстяные колючки,
сплетаясь друг с дружкой,
Рисуют цветы со снежком серебристым,
Качают небыстро.
И если платок потереть о твою
золотую макушку,
То выпрыгнут искры,
весёлые искры,
пречудные искры!

Кудрявый и тёплый, ты плачем взываешь, не зная слова:
"Ааа!!"
И мама поёт, и кивает барашек, и славит зима:
"А-а, а-а, а-а, а..."

(7.01.2021)