Облака

Наталья Филипенко 2
                ОБЛАКА…
Облака распластались опять…
Опустились над тихими водами,
Над  Венцом разлилась благодать,
Будто крылья повисли огромные.

Для них зеркало, Клязьма река...
В нём любуются грозные тучи,
То дождём поливают слегка…
Глыбой вновь соберутся плакучей.

Ветерком вдруг разгонит, бывало…
По лазурному небу в разброс…
Будто Ангел раскрыл покрывало,
Благодать над землёю пронёс.

Необъятная даль, неизвестности роль...
Неба синь,чередой с облаками.
Огибая просторы, парят над землёй,
Многогранность фигурок над нами.

Пошалят и умчатся с ветрами…
Пробиваясь сквозь солнце опять,
Смотрят вниз на бескрайние дали
Глаз,порой от красот, не отнять.

Вереницею тянутся снова…
Над Венцом обновляя сюжет,
И над речкой повиснуть готовы…
Оставляя в воде свой портрет.
                Наталья Филипенко.