После бала

Владимир-Георгий Ступников
Был у свиней и поросят
Веселый бал — большой парад;
Но, по характеру хавроний,
Такой был визг и крик, что сущий ад
Казался всем и каждому в их стоне...
А кроме этого, поутру бальный зал
Собою хлев зловонный представлял...
Само собой, что это было:
Свиному обществу поставлено на-вид
И то, что свинопас на них сердит...
— Вот это мило!.. —
Все общество в ответ на то визжит: —
Какая строгость наступила, —
Так значит, в собственной семье
Нельзя потешиться порядочной свинье?..
Ужели грех велик, потешить душу
И тушу,
И волю чувству искреннему дать?!
Мораль:
И впрямь, за что хаврошей осуждать,
Когда известно досконально,
Что в том свинье и благодать,
Чтоб быть всегда во всем свиньёй буквально!..

                26.02.2021 г