Тайна Заслонки с Засовом

Ольга Кориэлл
Как бесстрашны прекрасные совы!
Только эта Сова – не такая.
За огромным тяжёлым Засовом
Укрывалась Совиная тайна:
Выбирается птица нечасто
И в своей деревянной квартире,
Всем мышам по округе на счастье,
Затаилась трусливо от тигра.

Величавы слоны и резонны,
Не страшна им тигриная стая.
Но одна небольшая Заслонка
Укрывала Слоновую тайну:
Он один в баобабовом доме,
В непролазные джунгли забившись,
Злобным тиграм давая раздолье,
Затаился трусливо от мыши!

Только дружба сильнее, чем ужас.
И хотя бы один раз в неделю
Вылезали из дома наружу
Слон с Совою – и шли, и летели,
Забывая про тигров с мышами,
через ветры, вершины и лужи,–
И встречались, покой нарушая,
Между северным лесом и южным.

Страшных тигров, собрав свою храбрость,
Слон отпугивал хоботом звонко.
И Сова, за Слоном укрываясь,
Становилась на время ЗАслонкой.
Если мыши бежали пискляво,
Повторялась история снова:
Храбро крылья Сова распускала,
Чтобы Слон становился ЗАсовом.

И вот так получается странно,
И вот так укрываются тайны
За Засовом огромным тяжёлым
И Заслонкой одной небольшою.