Исход зимы, неспешный

Витенег
Полу прозрачно, невесомо,
Дыханье тающей зимы.
Проталины от дома к дому.
И ветви из цветной тесьмы.

Душа измученна остудой.
В плену застывших миражей.
И поотвыкши верить в чудо.
Ты ждёшь тепла ещё сильней…

Истает лёд былых желаний
Душа словами прорастёт,
И до сих пор за далью дальней
Не позабытый кто-то ждёт.

И облаками, словно дымом
Снега потянутся в закат,
А жизнь метелью мимо, мимо,
И в том никто не виноват…