Жук со счастливыми глазами

Яленка
«Бессонница, Гомер, тугие паруса…
Я список кораблей прочел до середины…»
                О.Э Мандельштам

Тугие паруса… и Мандельштам…
Бессонница, и Пастернак, конечно…
Ахматова… библиотечный штамп,
и город без умолку пахнул вешним!
А список кораблей? Что мне корабль?
Под парусами проскользнуть над градом?
Не на галерах… но в любви я — раб…
Мы не рабы? Так что в любви — награда?

Сирени аромат зажать в кулак,
пусть отцветут черёмухи — на счастье!
Но запахи весны по всем углам
помогут мне с любовью повстречаться!
И дождь слепой спешит по мостовой
за парусами нашими из бязи.
А мы взахлёб целуемся с тобой
и верим — счастья нашего не сглазить!

На кофточке из ситца — майский жук,
а в воздухе — гудение и счастье!
В ладонях это счастье удержу,
но можно с ним под парусами мчаться!
Ольхи серёжки густо в волосах
запутались — весна повсюду с нами,
и счастье раздувает паруса,
в сетях любви запутанное снами…

«Достать чернил…», чтоб не наставить клякс,
сдать на «отлично» выпускной экзамен,
здесь даже майский жук тебе — земляк
с влюблёнными счастливыми глазами!

23.о2.2о21  15:14

*«Достать чернил и плакать…»
Борис Пастернак