Внутри

Таня Сёмина
Эти дни такие длинные, такие темные,
Конца и края нет.
Мне хочется впасть в спячку долгую
И встать только в обед.

В маршрутке оттаяли ресницы с мороза,
А руки пока что нет.
В спустившихся тучах я вижу угрозу -
Скоро повалит снег.

Вода и грязь противно хлюпают  под ногами,
Спуск в метро.
Черные куртки заняты в мыслях делами,
Под маской не видно нутро.

Серый день окружил, серый день, серый день...
Унылость, замри.
Но если я вижу лишь серость и тень,
Быть может, они внутри?