Старушка

Николай Гугляр
Старушка древняя, с такими же пожитками.
Растеряна. Испугана. Дрожит.
Все безвозвратно пройдено и выжито.
И нет дорог. Остались миражи.
Не веселят ни дочери улыбки,
ни радостные возгласы внучат…
… Давно ль она сама качалась в зыбке.
И вот уже зачах ее очаг.
Везут её в дочернюю обитель.
Во двор чужой. В чужие этажи.
Везут наедине с ее обидой…
Согласна. Не согласна.
Надо жить!..

2018

Бабушка. Художник  Анатолий Шумкин(р.1984)