А кошка нюхала весну

Владимир Мусатов 4
Сосульки плакали навзрыд,
Пытались  удержаться капли.
На белом чёрные дрозды
Личинок ели с борозды,
Пахал земельку старый трактор.

А снег, лежащий тут и там
Держал земли температуру.
Рождался из проталин хлам. Подняли гвалт и тарарам
С насеста спрыгнувшие куры.

Щеночек-шар, пушистый ком,
На зайца солнечного лаял.
Гусей косяк шагал гуськом....
И я про это с юморком
Писал в тетрадку, за сараем:

 - Сегодня точно не усну.
А кошка нюхала весну...