Не доехал, казак

Виктор Васильев 10
Обещал, казак, приехать,
Признавался и в любви,
В мае, солнышко пригрело,
Взволновали соловьи...

Поскакал казак, до Ани,
Но, кобыла подвела,
На все ноги, захромала,
Жеребца, себе, звала.

Пётр в ужасе и трансе,
Жеребца пошёл искать,
Это дело, ведь, такое...
Надо, братцы, понимать.

Обошёл село большое,
Жеребца-то не нашёл,
Но, Марусю заприметил,
И знакомство с ней, завёл.

И забыл про всё на свете,
Сладку деву ублажал,
И три дня-то, и три ночи,
Он совсем, совсем не спал.

Эх, гулял и веселился,
Словно молодость пришла,
А когда, когда вернулся,
Да, кобыла, умерла...

Пётр плакал, не стесняясь,
Ох, кобылка, подвела,
И до Ани, не доехал,
И Маруся, не звала.

Делать нечего, обратно,
На автобусе, домой,
А в глазах, стояли слёзы,
Был, душой, совсем больной.

Есть спасение, в "Шарманку",
Надо чаще заходить,
Чтобы душу успокоить,
Будут, други, веселить!

    25. 02. 2021