Дивная образцовая ночь

Иван Ростов
Ты, жива еще, веганская старушка?
На равнинах - "ноль" по Рихтера шкале...
Как, твоя вторая четвертинка?
Тоже, мыслит о добре и зле?
Или, как обычно на диване,
"хропака" дает без задних ног в тепле?
Ничего, разиня, успокойся,
да, помятая, но это не изъян,
не такой уж твой сожитель -
рохля и пропойца,
жаль, не далеко ушел от обезьян...
Ах, прости, у вас же Дарвин -
в "черном списке", а "создатель",
сладкий, словно майский мед,
не имеет города, страны, прописки,
где-то в стратосфере он живет...
Не сказать, что был вождем рабочих,
за права - не выступал крестьян,
но, его признали - "не порочным",
ну, не конченным совсем, как "чамотян"...
Этот тоже, хоть не в боги метит,
почему, в титаны лезет, гамадрил?
Значится, тябя он не ликбезит,
как бы заелозил гневный Мардвеил?
Вот, тебе пример наглядный,
перед тем, как кофе напоить,
чутким взглядом, непрокрашенные пряди,
мненьем э'кс п е р т н ы м успел он оценить!
Что, ты сделала? Взяла... И убежала...
Пряталась от критики,
как, впрочем и всегда...
Эти непрокрашенные пряди,
парикмахерам советским не простит он никогда!
Ты, не знаешь почему он злится,
ведь давно бы, так, за полрубля,
взял и приобрел тебя,
как, чемодан для заграницы,
твоего бы в щепки разваляв чмыря,
по больничной стеночке из кафеля,
схватив, одной рукой за полые глазницы...
Нет, конечно не со зла,
это б, называлось просто сдачей,
когда, давишь череп, как грецкий орех,
и придет однажды этот градус,
в коем, не повинен гневный метачеловек...
Как-то так, веганская старушка,
краткая, как Чеховские "Три сестры",
думаешь, что Мардвеил игрушка,
для не разделенной мокрой срамоты...
Ну, дала ему по юности однажды,
он же, думает, что ты, его "любовь",
а, теперь кусает локти с жаждой,
демонам зверушек преподносит в жертву кровь,
ищет в недоучке день вчерашний,
срок придет, ты, свою щель готовь!
По его словам, предпочитает "юных",
я уверен, будет с чем сравнить,
когда, даже кукол вуду,
на кукан он может насадить...
Дрыхнет чама, дрыхнет кот,
а, Мардвин свое возьмет,
абрикосовую палку,
в рот тебе он запихнет,
и потом, как настоящий,
правда, уже с кучею морщин,
веточку засунет он в "багажник",
воздавая, старой веганке за всех мужчин!
Ты, жива еще, и грех твой тоже,
но, я знаю, как его изгнать -
тебя нужно сзади отликбезить,
так, чтоб не смогла -
ни сесть, ни встать...
Это будет много интересней,
чем, сожителя, что прятался под юбкой,
с днем защитника приватно поздравлять...   
Эйя, эйя, эйя, искрометно Пан,
взял под уздцы козу,
если, свое мнение,
про политический старо-режимный строй имеешь,
то, кричи ЕГО, рогатая, в лесу...