Поэзия - Островский, Пушкин

Агата Кристи 4
                Богаченко Татьяне

http://stihi.ru/2018/10/28/1569

                На Берендеевой Поляне дремлют сказки
                Под одеялом снежным матушки-Зимы.
                Сюда на лыжах прибежим, наденем маски
                И лес дремучий разбудить посмеем мы.

                Богаченко Татьяна

На Берендеевой Поляне сказки, краски,
Закат на той поляне ярок, ласков.
Я подхожу погреться без опаски
К костру большому. Музыкой обласкан

Островский и поляна. Берендеи
Свой хоровод закрутят, ели свеют
Снежок лучистый. Вон как пламенеют
Костёр, закат. В нём пушкинские змеи,

А также черти - вновь вершись, поэма
Онегина! Согреет непременно
Горячий грог потом в избушки стенах.
В Поэзии всё тленно и нетленно.

                25-02-2021