заверш. окончательно поллитра - Охрипший Океан

Август Май
Завершённая окончательно поллитра
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                бредово
                Охрипший Океан
                (Павел Уваров)

                палитра в пол-литра
                твои слова останутся жить под чьей-то кожей
                я вижу
                ненастоящее
                ничего не стоящее
                и пропащее
                я бегал везде
                в попытке вернуться назад
                и время закончилось

                мой лучший друг - скальпель
                ты стухшее мясо
                в дорогих рясах
                разорви мою радость и выбрось
                к чёрту,ведь небо давно как стёрто
                слышишь,чего ты от меня хочешь?
                молчишь или злорадно хохочешь
                я не в силах разобрать твой почерк
                впрочем,я на тебя не в обиде
                одним - говно,другим - повидло
                и нет такого слова,как справедливость

                птицы теряют небо
                птицы втыкают спицы
                ангел с бутылкой крыльев
                из моей кожи вылезли прутья,
                а сердце пошло на бутерброды
                так всё бредово
                меня вряд ли можно назвать здоровым
                вы не имеете права
                я самый слабый комнатный воин
                отправьте меня в крематорий
                лазеры из глаз расправятся
                с твоей нелюбовью

                не от мира сего
                и здесь тебя сочтут дураком
                они не в силах тебя понять
                и готовы распять поскорей
                у меня недостаточно пуль
                мне нужно как можно быстрее бежать
                из поганого мира людей


                © Copyright: Охрипший Океан, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116100900917
 
***

Когда сердце становится меньше,
в нём становится очень много места.
Там забытые женщины.
Твоя невеста.

Ты мольберт меняешь на мольбы. Ты пишешь осень кистью дрожащей руки.
Твоя палитра - красное, розовое и белое - меняется на прозрачное и горькое.

Ты зависим от магазина и водопровода,
поэтому твой скит и твоя пустыня -
проклятая работа.
Ладно, когда холод и мерзкая погода...
А когда тепло, и женщина поймала твой взгляд:
не хочется даже умирать.
Ты пользуешься словами простыми.
Пишешь будто пейзаж и натюрморт - получаются портреты.
Это совсем не игра, врачи запрещают сигареты.

Люди возвращаются в тебя, в твоё маленькое огромное сердце, поэт.

***

                Август Май   09.10.2016 06:21   


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116101304069