подъём душевный окунает человека в нечистоты!

Вадим Бегленко
«Как много в этом мире света,
Как много в этом мире красоты!»
… и человек описывает это –
Ему прекрасно от судьбы.

Не знает человек ни Света,
Не знает человек и Красоты,
Но как-то на подъёме брюха
Готов уже и в бой идти.

Хотя, быть может, он миролюбивый
И не посмеет об оружии писать,
Когда взрывается ракета
И фейерверк от мины… благодать;

Когда враги все подорвались,
А, если, вдруг, случайно и свои…
Как много горя на планете –
Враги вжимают в плоть земли.

А в этом и «свои» все помогают:
Включаются в те гонки от вражды,
Что навязали на планете
Те люди, что рождаются с войны!

И как же в мире много горя…
Ну, наконец, прорвало автора сказать,
Наверное, реальность окунула
В ту жизнь, которая – не Благодать:

Увидел, что жизнь не в красках Лета
И освежающего Родника,
И не по шелесту Деревьев
Стал понимать природные Тона?!

Но окунулся в городское гетто,
Поехал в транспорте… ура
И ощутил всю давку, скорость человека,
И понял, что не те слова.

Хотя, быть может, ему нравится всё это:
Он хорошо здесь отгребает для себя бабла,
Ему все эти давки – культ просвета –
Он денежки гребёт… очень доволен, как всегда;

Описывает скорость человека,
Описывает мощь огня,
Что убивает, разрушает
И думает, что избежит все прелести греха?!
                2021г