***

Лидия Глуховцова
Гроза везде прекрасна.
Как дым туман покрыл низину
И стрелы молний режут небеса
Свист ветра над горой
И над равниной ломает ветки,
А, за дождем, пришла тоска.
Как музыка  печаль….
Я вижу  милый сердцу  край
И тонкие березы,
Где склоны так же зелены,
А, родничок,
Как проводник к родному дому
Все так же бьется сквозь песок.
Вдали, в горах
Теперь и город мой виднее,
И шелест мокрых лип,
А, дождь, как сердца слезы.
И я, вот так,
как пыль, сметаю грусть
С могучей грозовою тучей
И ток от трав, что вмиг растут,
Мне этот ток, созвучен.
Порой, зимой грущу,
Но, возвращают  силы
Метели милые мои
И белая стихия.