Серебро февраля

Ирина Воронцова 3
Снега горы - серебра
Намела метелица:
Так заботлива зима -
Всё от снега кренится!

Наша зимушка богата!
Это русская зима!
В закромах не видно злата -
Вся блестит от серебра!

На прогулке стайки птичек -
Снегирят, пяток синичек:
Средь такого серебра
Красно - жёлтая игра!

Снег летит и веселится!
Веселясь, щебечут птицы:
Что на север им пора,
Но пока снегов гора!

Здесь ещё февраль играет,
Запасая серебро -
Скоро всё оно растает,
И в полях взойдёт добро!

Скоро - скоро, на свиданье
Прилетит Весна - Красна!
Слышен звук её дыханья,
И зима, обречена.

        25.02.2021